BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Правила оформления авиаперевозок грузов в 2021 году

На сегодняшний день авиаперевозки являются одним из самых быстрых, удобных и надежных способов доставки грузов не только по России, но и за ее пределами. Однако, имеются у воздушного транспорта и свои недостатки. В частности, стоит отметить высокую стоимость авиагрузоперевозок, которая по карману далеко не каждому предпринимателю, не говоря уже о частных лицах.

Ключевые правила внутренних перевозок грузов авиатранспортом

Грузоперевозки в РФ строго регламентируются действующим законодательством страны, и авиаперевозки не являются исключением. Воздушный кодекс РФ предъявляет к грузу, доставка которого будет осуществляться самолетом, следующие требования:
1. Груз должен быть тщательно упакован с нанесением необходимой маркировки.
2. К перевозке допускается груз, не превышающий предельно допустимых габаритов;
3. К авиаперевозке не допускаются опасные вещества: ядовитые, токсичные, легко воспламеняющиеся, вступающие в химические реакции и т.д.
Одной из основных особенностей доставки товара авиацией является тот факт, что отправитель груза и компания – перевозчик напрямую друг с другом не взаимодействуют. Прием отправок осуществляется только через аккредитованных агентов авиаперевозчиков. Контактные данные этих агентов, как правило, указаны в соответствующих разделах официальных сайтов авиакомпаний.
Агенты помогают отправителям груза правильно подготовить его к доставке, оформить все необходимые для этого документы. Еще одним важным моментом, может считаться то, что груз транспортируется авиаперевозчиками только по утвержденным воздушным маршрутам, из аэропорта отправления до аэропорта прилета.
Решение любых других задач ложится на плечи отправителя или получателя груза:
1.Доставка товара до терминала вылета, его передача сотрудникам авиаперевозчика;
2.Прием доставки в терминале прилета, транспортировка его до конечной точки;
3.Оплата услуги авиации по действующим тарифам.
Возможность выполнения авиаперевозки по России следует согласовывать с компанией – перевозчика заблаговременно. Формирование отправки осуществляется в соответствии со следующими параметрами:
• Длина и ширина грузовых люков воздушного судна;
• Особенности размещения груза в грузовом отсеке самолета;
• Оптимальное распределение нагрузки в багажном и грузовом отсеке.
По этой причине, для бронирования и заказа авиаперевозки необходимо знать четкие габаритные и вес отправки.

Стоимость авиаперевозок в 2021 году

Цена перевозки багажа воздушным транспортом напрямую зависит от его массы. Так, если доставка осуществляется пассажирским самолетом, минимальная масса будет равняться 20-25 килограмм, тогда как для грузового транспорта минимальный порог веса для одной отправки составляет 45-100 килограмм.
Примечательно, что далеко не всегда вес, который клиенту перевозчика приходится оплачивать при доставке, соответствует реальной физической массе товара. Это связано с тем, что оплачиваемый вес рассчитывается по следующей формуле: длинна*ширина*высота/6000 (коэффициент). Итог сравнивается с физической массой, та цифра, которая будет больше и подлежит оплате.
Например. Нам необходимо отправить две коробки с зимними пуховиками из Москвы в Анапу. Агент Аэрофлота выставляет тариф в 64 рубля за килограмм, при минимальной массе отправки в 20 килограмм. Коробки имеют габариты 40*60*30. Таким образом, получаем, что вес одной коробки, рассчитанный по формуле, составляет 12 килограмм, тогда как физическая масса – всего 9 килограмм. Это значит, что оплатить придется 24 килограмм * 64 рубля.
Тем, кто хотел бы снизить стоимость авиаперевозки, эксперты рекомендуют по возможности уменьшать габариты упаковки товара. Так, в приведенном нами примере пуховики можно было упаковать в вакуумные пакеты и поместить в коробки меньшего размера.

28 июля 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.