BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Нелепая смерть от фуры под Новосибирском

Водители в сфере грузоперевозок должны быть максимально опытными и аккуратными для того, чтобы обеспечить комфорт и безопасность при выполнении услуги. Стоит учитывать, что никто не застрахован от случайности даже при правильном отношении к работе и повышенном уровне ответственности.

Происшествие под Новосибирском

В июле 7 числа практически вся трасса федерального значения была перекрыта. Это произошло из-за того, что человек погиб и движение остановилось. Сама трагедия произошла на мосту через Обь. Не смогли разъехаться две фуры, при этом сама авария была относительно тихой с минимальным количеством повреждений.
После происшествия водители осмотрели свои автомобили, выявили на одном из них проблему с тормозами и решили начинать с ней разбираться на совместными усилиями. Для этого необходимо было поднять грузовик с помощью домкрата.
Не выяснена точная причина неприятности. Но фура слетела с домкратов. Вместо того, чтобы отойти на безопасное расстояние, водители решили удерживать авто. Один из них случайно отказался под колесами большегруза и погиб практически сразу же. Машину при этом развернуло достаточно сильно, она полностью перегородила всю трассу. Создалась достаточно большая опасность для других машин, которые в этот момент были на дороге.
Результатом происшествия стала смерть человека по неосторожности, а также тот факт, что дорогу перегородили полностью и вызывали множество экстренных служб, спасти водителя не удалось, больше никто не пострадал.

Важные требования безопасности

На место происшествия выехали медики, правоохранительные органы и множество специалистов. Они отрабатывали разные версии, тщательно проверяя подробности и раскрывая все детали сложившейся ситуации. Рассматривалась возможная вина второго водителя, а также возможная попытка подобным образом скрыть уже совершенное до того убийство. Осложнялась ситуация тем фактом, что тело находилось в ужасном состоянии и было множество повреждений от большегруза.
В результате тщательного расследования можно сделать вывод о том, что вины в этой смерти другого человека нет. Основная проблема заключается в том, что не соблюдены требования безопасности. При любом ремонте фуры обязательно нужно следовать указанным правилам. Это тяжелый автомобиль, который должен быть четко зафиксирован. Помимо того, что требуется несколько раз проверить домкраты и правильно их установить, всегда дополнительно подкладываются под колеса упоры, которые способны предотвратить случайное движение. Кроме того, в данной ситуации не был даже выкручен руль, водители очень халатно отнеслись к транспортному средству, не понимая, какую опасность оно из себя представляет.
В результате тщательного расследования всех опрошенных свидетелей отпустили по домам. Виновных в данном происшествии нет, принята версия, что смерть произошла по вине самого пострадавшего, в частности из-за его несоблюдения техники безопасности.
Дородных происшествий с участием фур с каждым годом становится все больше. Причиной могут быть погодные условия, технические неисправности, а также неосторожность самих водителей. Подобные новости говорят о том, что к грузоперевозкам следует относиться максимально ответственно. Это касается компаний, которые должны поддерживать автопарк в идеальном состоянии, а также самих водителей, обязующихся четко соблюдать все основные требования. Рекомендации написаны на основании реальных жертв и чрезвычайных происшествий. Правила способны спасти множество жизней.

7 июля 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.