BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

В чем заключается работа логиста в транспортной компании

Крупная транспортная компания содержит целый штат сотрудников, каждый из которых отвечает за конкретный этап грузоперевозок. Основная задача любого грузоперевозчика – организовать своевременную доставку в конкретный пункт назначения.
Очень часто клиенты обращаются в транспортные компании, когда необходима максимально быстрая и качественная доставка. Ценные вещи, антиквариат, срочные документы в этом случае отправляются исключительно авиатранспортом. Стоимость такой доставки высока по сравнению с любой другой, но цель оправдывает средства.
Если главная задача клиента – сэкономить, то, скорее всего, транспортная компания предложит железнодорожные перевозки. Это вполне доступный по цене вариант, но он обладает серьезными недостатками: малой скоростью доставки и промежуточными погрузочно-разгрузочными работами. Однако, при имеющемся запасе времени на доставку этот недостаток несущественен.
Между континентами, естественно, оптимально выбирать авиадоставку. В целях экономии и когда не имеет значения быстрота доставки логисты могут посоветовать морскую грузоперевозку.
Самым востребованным способом грузоперевозки является автоперевозка, так как она позволяет достаточно быстро, но при этом по оптимальной цене доставить практически любой товар до заказчика.
Именно задачей логиста является подбор оптимального варианта доставки для конкретного вида груза с учетом требований и пожеланий клиента. От логиста зависит, насколько быстро клиент получит свой заказ, и в каком виде товар прибудет к месту назначения.
Принимая заказ в работу, логист должен разработать несколько вариантов грузоперевозки, один из которых будет одобрен заказчиком. Разработка маршрутов требует значительных трудовых усилий и знаний начиная с выбора транспортного средства и заканчивая добычей актуальных климатических и дорожных сведений.

12 ноября 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.