BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Новые правила для передвижения грузовых фургонов по Москве

Уже несколько месяцев идет работа над введением нового регламента для грузовых фур, пересекающих МКАД. Минтранс РФ уже разработало указ, согласно которому, движение грузового транспорта на участке МКАД будет доступно только при предъявлении водителем специального пропуска. Внедрение нововведений планируется на 1 июля 2021 года. Стоит отметить, что данные требования будут предъявляться только к грузовикам, вес которых больше 3,5 тонн.
Ограничения на транспортные перевозки грузов по МКАД ранее относились только к большим грузовым фурам, но теперь распространились и на среднегабаритный грузовой транспорт. Дептранс Москвы сообщает, что новые правила будут введены и для большегрузов. С 1 июля действуют два типа пропусков: дневные и ночные, последние из которых оформляются отдельно. При этом, водителям необходимо оформить новые диагностические карты, даже при наличии действительных.
Внедрение новшеств для грузовых перевозок автомобильным транспортом откладывалось несколько раз: 5 апреля и 15 июня. Из-за проблем с оформлением необходимого пакета документов, а также некорректной работы сервиса пропусков на въезде и выезде из МКАД. Минтранс ввело переходный период: теперь с 1 июля водителям будет нужен только пропуск, регистрация же в системе РНИС доступна до конца зимы 2021 года. Однако, по мнению глава «Грузавтотранс», Владимир Матягин уверен, что это нововведение не поможет разрешить основные сложности, связанные с получением пропуска для большегрузов на передвижение по МКАД.
Матягин считает, что Дептрансу Москвы следует учитывать мнение водителей и упростить схему получения пропусков. Должна появиться возможность исправить документарные ошибки в режиме онлайн. Также представитель Национальной ассоциации автомобильных грузоперевозчиков предлагает убрать обязательные запросы в МВД и другие гос. структуры о наличии у водителей штрафов.
Согласно информации с совещания представителей дептранса Москвы, они не хотят вносить существенные изменения в систему оформления пропусков для грузоперевозчиков. Перенос даты принятия новых правил был необходимым, чтобы транспортные компании могли к ним подготовиться. Однако, повышенные требования для получения грузоперевозчиками пропуска на передвижение по МКАД, остались без изменений.
Такое решение было принято для сокращения количества фур в черте города и на МКАД. В Министерстве транспорта считают, что из-за новых правил грузовиков должно стать меньше на 15%, таким образом, число аварийных ситуаций на дороге сократиться на 20%. Однако, из-за нововведений тарифы на перевозки грузов повысятся до 20%, по сравнению с январем 2021 года.
Мероприятия по ужесточению правил, по словам сотрудников Минтранса были необходимы из-за начала новой волны короновирусной инфекции. Сокращение количества автомобильного транспорта существенно уменьшит риск заражения и способствует остановке распространения эпидемии. Однако, для водителей грузовых фур нововведения могут стать критическими и сильно повлияют на выбор маршрута по направлению Москва – Санкт-Петербург.

29 июля 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.