BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Что такое догруз и чем он привлекателен?

Ежедневно по дорогам нашей страны перемещается сотни большегрузных автомобилей и далеко не все из них имеют полную загрузку. В более, чем в половине случаев в кузове транспорта имеется свободное место, позволяющее взять дополнительный груз. Этот факт позволяет перевозчикам оказывать своим клиентам услуги догруза товарно-материальных ценностей.

Преимущества догруза от профессионалов

Догруз – это экономически-выгодная услуга не только для перевозчиков, но и для отправителей груза. Дело в том, что в этом случае клиенты транспортных компаний получают возможность заплатить более выгодную цену за доставку, в сравнении с заказом отдельного транспортного средства.
По сути, услуга представляет собой способ перемещения из точки А в точку Б товарно-материальных ценностей, что является выгодным решением, если нужно в кратчайшие сроки организовать доставку небольшого по объему и весу товара, по минимальной стоимости. Главным преимуществом догруза становится тот факт, что не требует оформления предварительного заказа на конкретную дату.
Цена перевозки догрузом формируется с учетом направления и расстояния маршрута. Расчет выполняется с учетом движения автомобиля в одну сторону. Однако, здесь нужно иметь в виду, что цены на услуги перевозчиков даже в этом случае могут существенно различаться. Это связано с тем, что некоторые компании, даже в случае с догрузом берут дополнительную плату за срочность. Как правило, этим «страдают» небольшие фирмы, не имеющие достаточной клиентской базой. Крупные транспортные предприятия с отличной репутацией оперативно обрабатывают заявки клиентов, предпочитая долгосрочное сотрудничество, завышенной цене.
Исходя из параметров: вес, объем, категория посылки, перевозчик подберет подходящее транспортное средство, которое в ближайшее время выезжает на маршрут в заданном направлении. К преимуществам догруза от профессиональной транспортной компании также можно отнести:
• Грамотные специалисты помогут рассчитать спланировать доставку таким образом, чтобы минимизировать расходы на нее;
• Профессиональные перевозчики также готовы оказать услуги ответственного хранения товара. Заказчик может быть уверен в том, что его посылка находится в безопасности, с ней ничего не произойдет, даже если доставка сорвется или получатель не сможет вовремя забрать ее.
• При необходимости возьмут на себя выполнение погрузочно-разгрузочных работ. В распоряжении квалифицированных грузчиков имеются необходимый инструмент и приспособления, призванные облегчить процесс работы с антикварной мебелью, крупной бытовой техникой, техническим оборудованием и продуктами питания.
• Специализированные транспортные компании, принимая к перевозке груз, предлагают услуги страхования. В случае утраты или порчи товара его отправитель сможет получить денежную компенсацию.

Как оформляются услуги догруза

Перевозка товара догрузом осуществляется на основании договора. В зависимости от особенностей отношений между сторонами речь может идти, как о разовых соглашений на доставку конкретного груза, так и о рамочном договоре, который заключается между заказчиком и исполнителем в расчете на долгосрочное сотрудничество. Условия и требования к обязанностям сторон, должны соответствовать Уставу АТ РФ.

28 июля 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.