BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Ключевые тренды внутренних грузоперевозок 2021-2022 гг.

Мировая пандемия COVID-19 в сочетании с масштабными короновирусными ограничениями внесла свои коррективы во многие сферы деятельности российского бизнеса и грузоперевозки не стали исключением. Мировые эксперты уверены, что «прийти в себя» после кризиса и продолжить работу в новых условиях рынка смогут только те транспортные компании, которые быстро адаптируются к основным логистическим трендам 2021-2022 гг. Рассмотрим их более подробно.

Снижение цен и банкротство «слабых» игроков

Многие специалисты отмечают уменьшение количества отправляемых грузов, вследствие чего транспортные ресурсы логистических компаний простаивают. В условиях жесткой конкурентной борьбы за каждого заказчика организации вынуждены снижать цены на услуги грузоперевозки. Все это в итоге становится причиной того, что рынок начала массово покидать мелкие и средние игроки. Выжить удается лишь сильнейшим. Тем, кто не успел скопить достаточное количество денег и имеет большое количество обязательств приходится объявлять себя банкротом, соглашаться на неперспективные поглощения и слияния.

Устаревание транспортного парка

Рост курса валют, сложности с получением новых кредитных займов и падение прибыли в итоге приводит к тому, что 90% транспортных компаний отказываются от обновления транспортного парка. Как итог, повышается спрос на услуги специализированных фирм, занимающихся техническим обслуживанием и ремонтом ТС.

Повсеместное внедрение инновационных технологий

О необходимости внедрения в сферу грузоперевозок электронного документооборота, цифровых технологий и новейших информационно-коммуникационных каналов связи эксперты говорят уже давно. Однако, только в условиях пандемии транспортные компании и их клиенты осознали все преимущества ведения работы «по новым правилам». Сегодня в логистике происходит самая настоящая IT-революция. Создаются новые программные продукты, разрабатываются современные технологические решения, внедряются всевозможные ноу-хау, призванные оптимизировать процесс перевозки грузов.
Более того, в последнее время все большей популярностью пользуются, так называемые мобильные перевозки. Использование специализированные цифровые платформы отправитель груза имеет возможность заказать его перевозку прямо со своего мобильного устройства, воспользовавшись для этого отдельным приложением.

Развитие внутренних перевозок

Еще в 2019-2020 гг. большая часть грузоперевозок была ориентирована на обслуживание экспортно-импортных отношений. Однако, кризис активизировал развитие внутренних производств. Многие товары, продукты и ресурсы, которые ранее закупались в Европе или Китае, теперь производятся в различных регионах нашей страны. Все это в итоге привело к развитию грузоперевозок по России. Особенно серьезный рост спроса на доставку товара наблюдается в регионах. В небольших селах и городах объемы потребления увеличиваются, что в свою очередь положительно влияет на популяризацию логистических услуг.

Развитие прогрессивных способов доставок

В условиях короновирусных ограничений широкое распространение получила бесконтактная доставка. Когда товар оставляется курьером около двери заказчика. Однако, некоторые компании пошли еще дальше и начали использовать для транспортировки посылок дронов. К слову сказать, этот вариант доставки посылок вот уже несколько лет применяется в США, Японии и Китае, тогда как в нашей стране он еще только начинает внедряться.

28 июля 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.