BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Международные перевозки сборных грузов

В связи с развитием международного разделения труда перевозки грузов между различными странами часто составляют значительную долю ведения бизнеса. Причем в таком случае значение имеет не только доставка товаров и сырья, но и весь комплекс сопутствующих услуг. При этом перевозки сборных грузов часто выделяются в отдельную категорию из-за повышенной сложности организации транспортных потоков.

Обычно сборный груз формируется при объединении (консолидации) нескольких мелких партий товаров от разных клиентов на одном направлении. При такой организации грузоперевозчику часто удается объединить различные партии товаров в одном контейнере или на одном транспортном средстве. Основная цель такого способа доставки – снижение стоимости транспортных услуг для каждого клиента.

Ведь когда человек или фирма заказывают доставку своей товарной партии в составе сборного груза, то не требуется оплачивать аренду всего контейнера или грузового автомобиля. В этом случае общая стоимость доставки делится между всеми клиентами в соответствии с объемом или весом перевозимого товара. Такой способ максимально устраивает средние и мелкие фирмы. Да и крупные заказчики при доставке небольших объемов груза часто используют такой способ перевозки.

Особенности сборных грузоперевозок

В современных условиях для доставки сборных грузов используются различные виды транспорта. Но чаще всего применяется именно автомобильных.
Преимущества использования грузовых автомобилей при доставке сборных грузов по СНГ и странам Европы:
— при перевозке в этом случае расходы на каждую отдельную партию обычно ниже;
— автомобильный транспорт выделяется возможность оперативно изменять маршрут движения, в случае возникновения такой необходимости;
— достаточно малые сроки транспортировки;
— для различных типов грузов легко подобрать соответствующие по размерам и условиям перевозки виды транспортных средств.
В случае отправки товаров в составе сборных грузов нужно обращать внимание не только на сам процесс транспортировки. Для сохранения товарных свойств перевозимых партий обязательно следует контролировать условия сбора и хранения на консолидированном складе, а также параметры погрузки-разгрузки. И при неумелой организации этих операций для клиентов возможны существенны потери времени и денег.

20 января 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.