BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Транспортировка опасных грузов

Особенным видом перевозок является доставка опасных грузов. Под это определение попадает любой груз, способный нанести вред природе и человеку. Это могут быть кислоты, горюче-смазочные материалы, взрывчатые вещества.
По статистике, максимально востребованной является перевозка опасных грузов на небольшие расстояния при помощи автомобильного транспорта.
В автопарке транспортных компаний для каждого типа опасных грузов имеется специально оборудованные автомобили, надежно защищающее грузы от контакта с окружающей средой.
Специалистами опасные грузы разделены на 9 категорий по уровню риска. Категория является одним из главных факторов, влияющих на стоимость перевозки. Помимо этого, выдача разрешения на перевозку возможна только с указанием категории опасности груза.
Маршрут для перевозки опасного груза после утверждения в транспортной компании согласовывается с Госавтоинспекцией. Обязательно учесть количество населенных пунктов на пути специального транспорта и время их пересечения.
Повышенная бдительность возлагается на водителя автомобиля. При перевозке опасных грузов обязательно соблюдается наличие световых сигнализирующих устройств. При необходимости совершить остановку водитель обязан дополнительно обозначить место специальными знаками об опасности груза.
Руководитель транспортной компании несет полную ответственность за процесс перевозки опасного груза.

14 января 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.