BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Разрешение для перевозки негабаритных грузов

Негабаритный груз чаще всего — это тяжелый и опасный груз. Для его перевозки необходимы специальные разрешающие документы. Поэтому, перед тем как начинает его транспортировку необходимо оформить документы не только грузоотправителю, но и транспортной компании. Эти сопроводительные документы будут находиться вместе с грузом на все пути его перемещения.
В разрешающих перевозку груза документах содержится такая информация как: габариты и вес груза, маршрут его передвижения и максимальная нагрузка на ось автомобиля при перевозке этого груза.
Схема получения разрешения на перевозку негабарита включает в себя этапы:
— написание заявления;
— составление маршрута перевозки;
— отправка документов в организацию, занимающуюся согласованием таких разрешений;
— регистрация заявления и проверка корректности данных в документах;
— принятие решения о выдаче разрешения на перевозку.
Если в разрешающей сопроводительной документации будет содержаться заведомо ложная или неполная информация, то это приведет как минимум к штрафам. Нередко такая перевозка признается незаконной, и автотранспорт останавливается на неопределенное время для проверки и выяснения всех обстоятельств.
Водитель грузового автотранспорта обязан иметь при себе помимо водительского удостоверения и документов на автомобиль, накладную, договор на оказание услуг по перевозке груза, доверенность на это транспортное средство.

5 января 2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.