BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Контрейлерные перевозки

Контрейлерный тип перевозок относительно новый способ грузовых перевозок, представляющий собой сочетание контейнерных перевозок с автомобильными.
Транспортом, на котором осуществляется такой тип грузоперевозок, является железнодорожная платформа. Ее конструкция позволяется размещать и перевозить крупногабаритную технику такую, как автомобильный прицеп, автопоезд с грузом, съемный кузов и другие.
В странах Запада давно и успешно производится выполнение контрейлерной грузовой перевозки с применением роудрейлеров. Этот вид техники представляет собой контейнер или прицеп, который имеет комбинированную ходовую часть, дающую возможность перемещаться как по рельсам, так и по обычной дороге.
На практике допустимо создание роудрейлерных поездов при помощи последовательного закрепления нескольких роудрейлеров в ряд. Удобство и надежность контрейлерных грузовых перевозок обусловлено комбинацией безопасности использования железнодорожного транспорта со скоростью и маневренностью автомобильного транспорта.
Дополнительной положительной составляющей контрейлерных грузовых перевозок считается возможность высвобождения и разгрузки автомобильных дорог от автотранспорта, который осуществляет грузоперевозки, а также улучшение экологической ситуации в мире.
Недостатком контрейлерной перевозки будет относительная неэффективность применения грузоподъемности поезда, ведь, кроме самого груза, нужно рассчитывать еще и на вес прицепа.

16 декабря 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.