BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Порча груза. Акт о повреждении груза

Каким бы надежным и проверенным ни было транспортное средство, осуществляемое перевозку груза, всегда есть риск повреждения продукции во время доставки.
Факторы, которые могут послужить причиной порчи груза во время перевозки: неровная дорога и, как следствие, тряска, аварийные ситуации, неблагоприятные погодные условия, климатические особенности местности. В результате таких факторов груз может получить механические повреждения, что повлечет невозможность его дальнейшего использования по назначению.
Ответственность за повреждение груза при перевозке лежит на транспортной компании, но в интересах грузоотправителя сделать все возможное, чтобы обезопасить свое имущество от порчи во время транспортировки. В первую очередь необходимо особое внимание уделить упаковке груза. Качественная упаковка значительно сократит риск повреждений груза во время тряски и соприкосновении с другим грузом. Современные упаковочные материалы очень надежно защищают товар, смягчая действие внешних раздражителей.
К качественному упаковочному материалу относятся: коробки из гофрированного картона, воздушно-пузырчатая пленка, упаковка из вспененного полиуретана и другие. Применение таких видов упаковочных материалов сводит к минимуму получение внешних повреждений товара при грузоперевозках. Задачей грузоотправителя станет правильная упаковка товара перед отправкой по маршруту следования.
В основном самостоятельная качественная упаковка товара относится к отправителям мелких грузов, принадлежащих физическим лицам. Если груз отправляется от крупных компаний-грузоотправителей, то упаковка товара доверяют профессионалам.

2 ноября 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.