BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Ответственность страховщика при грузоперевозках

Страховка — это распространённый тип гарантии на случай непредвиденных ситуаций. В дороге могут возникнуть разные обстоятельства, приводящие к порче товара и автотранспорта. Чтобы минимизировать финансовые потери при чрезвычайных ситуациях, заключается договор страхования.
При составлении договора важным аспектом является сумма страхования. Она должна полностью покрывать издержки в случае порчи застрахованного имущества, но при этом не приносить прибыль владельцу груза.
Страховая стоимость может определяться отдельно по каждому объекту или считаться по совокупности. Такая стоимость подтверждается документами (чеками, накладными, договорами) или актом произведенной оценки. Страховая стоимость может включать в себя стоимость груза, но в определённом проценте.
Клиент может заключать сразу несколько договоров страхования, имеются только ограничения по максимальному размеру страховой суммы. Она не должна превышать страховую стоимость имущества.
В случае страхового случая необходимо собрать пакет документов, которые подтверждают страховой случай, а также причины, которые привели к тем или иным потерям. Все документы о причинённом ущербе, его размере, обстоятельствах и причинах должны выдаваться компетентными органами по установленной форме. Только в этом случае может рассматриваться вопрос о признании страхового случая.

26 октября 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.