BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Автомобильные рефрижераторы: назначение и преимущества

Транспортировка скоропортящихся грузов сопряжена с определенными трудностями. К такой продукции относят фрукты и овощи, медикаменты и косметику, молоко и мясо, цветы и саженцы, а также ряд других товаров, требующих особых условий хранения. Если не соблюдать определенный температурный режим, то продукция потеряет свои полезные свойства и внешний вид. Для транспортировки подобных грузов используют рефрижераторное оборудование.
Соответствующее оборудование монтируется на транспортные средства, применяющиеся для транспортировки товаров. Несмотря на возможность установить рефрижераторы практически на любой транспорт, чаще всего для этих целей используются грузовые автомобили. Это обусловлено тем, что современные тягачи способны перевозить груз весом до 22 тонн, сохраняя маневренность и высокую скорость передвижения.
Диапазон возможных температур внутри грузовиков, оснащенных холодильным оборудованием, колеблется от -25 до +25°C. Тут все зависит от установленного класса. При перевозке молока и мяса, например, используют автомобили с изотермическими кузовами и рефрижераторами. Контроль температуры осуществляется при помощи специальных электронных датчиков.
В случае необходимости транспортировки скоропортящегося товара на длинные расстояния используют рефрижераторы, которые представляют собой передвижные холодильные камеры. Дополнительное преимущество в том, что такое оборудование способно долгое время поддерживать стабильную температуру. Достигается это за счет климатических свойств изотерм (термосов).
Если планируется перевозка деликатных грузов, то на всем пути за сохранностью следит экспедитор. Поддержание стабильной температуры и контроль сохранности гарантируют целостность товара в пути. При этом активно используются как самостоятельные транспортные средства, оснащенные рефрижераторами, так и полуприцепы для сцепки с кузовом.

21 октября 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.