BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Грузоперевозки на Севере России: развитие и перспективы

Север России, к сожалению, не отличается сегодня высоким уровнем транспортных услуг. Поэтому одной из приоритетных задач правительства является налаживание хорошего транспортного сообщения. Чтобы доставить груз в северо-западные районы на сегодняшний день необходимо иметь большой запас терпения. Транспортная грузоперевозка на Север очень продолжительна по времени, что, конечно, не отвечает мировым стандартам качества данной услуги.

Чтобы повысить уровень северных грузоперевозок, нужно всеми возможными путями развивать скоростные перевозки. Собственно, работа в этом направлении уже ведётся. В частности, строятся морские порты и оборудуются удобные подъезды к ним. Также в планах у правительства есть пункт о строительстве на севере высокоскоростных железнодорожных и автомобильных магистралей. Ну, это в перспективе. А пока приходится довольствоваться тем, что есть.

Очень поможет в становлении высококачественных северных транспортных услуг развитие Санкт-Петербурга, как одного из важнейших транспортных узлов, соединяющих центр страны с её северными регионами. Когда транспортные узлы и магистрали будут модифицироваться в комплексе, это позволит компаниям-перевозчикам обеспечивать всё более растущие потребности заказчиков.

Развитие в целом экономики России на сегодняшний момент отчасти зависит и от того, насколько успешно будет развиваться рынок транспортных услуг, в том числе и на Севере. Однако транспортные услуги не смогут стать массовыми, если не будет изменена ценовая политика. Грузоперевозки должны быть доступными большинству россиян. Взять, к примеру, воздушные транспортные услуги. По последним данным ежегодно лишь 2% населения России пользуются услугами воздушных перевозок. Согласитесь, это очень мало.

Каким образом могут осуществляться транспортные грузоперевозки на Севере? Наиболее предпочтительные варианты — воздух, либо Северный морской путь. Услуги перевозки грузов воздушным путём очень дороги. К тому же, по воздуху вряд ли получится доставку.

15 октября 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.