BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Смешанные перевозки: последние новости

Постоянные простои, высокая загруженность морских терминалов, железнодорожных путей, нехватка транспорта, а также пандемия CoVid-19 внесла ощутимые изменения в сферу транзитных транспортировок груза.  Так, в недавнем времени в Государственную Думу РФ поступил законопроект по мультимодальным грузоперевозкам. Он содержит в себе несколько аспектов, которые следует рассмотреть более подробно. Самое главное изменение в смешанных перевозках, которое вносит данный проект – это возможность получить разрешение на грузоперевозки, а также пассажирские перевозки, по одному документу. Водителям не придется тратить дополнительный временной ресурс на оформление большого количества бумажной документации. Теперь процедура стала не только быстрее, но и проще.

Пояснительная записка к проекту гласит, что в законе уделяется большое внимание правилам заключения соглашения между логистическими компаниями по вопросам их коннекта при прямых смешанных перевозках груза и пассажиров, а также при распределении ответственности за причинение вреда грузоотправителю или грузополучателю.

Специалисты, разрабатывающие данный законопроект, отмечают, что основные правила, касающиеся смешанных грузовых и пассажирских перевозок уже закреплены в ГК (гражданском кодексе) РФ. Однако, в кодексе также указывается, что отношения между грузоотправителем и грузоперевозчиком регулируются отдельными специальными законодательными актами. На сегодняшний день, такие законы являются временными.

Принятие соответствующего законопроекта позволит внести четкие границы между правами и обязанностями транспортных компаний и грузоотправителей. Также он определит существенные условия коннекта между данными организациями при осуществлении перевозок груза и пассажиров в прямом смешанном сообщении. Разработчики законопроекта уверены, что он облегчит работу логистических компаний и решит часть имеющихся проблем в данной сфере грузоперевозок.

Помимо всего прочего, принятие закона о смешанных грузоперевозках поможет внести ясность в отношения логистических компаний по части налаживания контакта между различными видами транспортных средств для быстрого и эффективного удовлетворения запросов пассажиров, логистических организаций, а также государства.

30 сентября 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.