BelTransGroup
Телефоны +7 (472) 220-12-43
+7 (980) 386-57-38
Email BelTransGrup@yandex.ru
Instagram

Меню

Ограничение движения большегрузов в Челябинской области из-за аномальной жары

Погода летом 2021 года продолжает удивлять. Высокие температуры в первых месяцах, казалось бы, должны уже опуститься до оптимальной отметки. В некоторых регионах температурный режим и правда нормализовался, однако, во многих областях температура по-прежнему остается высокой. Так, на сегодняшний день аномальная жара сохраняется в Челябинске и области.

По метеорологическим данным, 21 и 22 августа, а также в последующие 2 дня прогнозируется аномально высокая температура, которая выше средней на 7 пунктов. Если в первой половине дня она может варьироваться от 30 до 35 градусов, то во второй временной промежуток дня достигнет максимум 39 градусов. При небольшой влажности и практически полном отсутствии ветра такие погодные условия могут серьезно навредить грузовому автотранспорту.

Согласно популярной уральской пресс-службе, «Южный Урал», для обеспечения безопасности водителя и груза, на дорогах вводится временное ограничение для большегрузов. Дорожное управление также не рекомендует водителям совершать длительные поездки в связи с опасными погодными условиями. Аномально высокая температура, по предположению специалистов продержится еще как минимум 5 дней. При этом, ограничение движения будет действовать не на всех участках Челябинских дорог.

Они действительны только для отрезка с 16 по 146 км. трассы А  — 310, на территории 1549-го по 1871 км.  трассы М – 5, на дороге с 11 по 130 км. трассы М-5, а также с 13-й по 55-й км. Р-254. Стоит отметить, что ограничения действуют только в определенный временной промежуток и день – 21-го августа 2021. Однако, вполне вероятно, что эта дата будет продлена, так как гидрометцентр пока не может дать точных результатов по погодным условиям в Челябинской и Курганской областях.

Помимо федеральных трасс, для большегрузов будет недоступно движение и по автомобильным дорогам регионального, а также межмуниципального значения Челябинской и Курганской области.

Согласно Минестерству дорожного транспорта такие временные ограничения распространяются на промежуток с 20 августа по 22 августа включительно. И действуют исключительно в дневное время – с 10 до 18:00, когда погодные условия особенно опасны для дорожно-транспортного движения.

Помимо очевидных сложностей для водителей и авто при езде, когда температура окружающей среды максимальна, опасность представляется и для дорожного покрытия. Как поясняют в министерстве, асфальт при высоких температурах особенно подвержен различным деформациям. При воздействии на него большого веса, он может серьезно повредиться. Затраты же на его ремонт могут достигнуть достаточно крупных сумм.

Организациям, обслуживающим дорожно-транспортное покрытие поручено регулировать движение на участках, где установлено ограничение для большегрузов. Помимо всего прочего, подрядные компании должны обеспечить полив проезжей части.

Если у водителей возникнут какие-либо вопросы по состоянию дорожного движения на указанных ранее маршрутах, то они могут обращаться к круглосуточной диспетчерской службе Министерства дорожного транспорта. Также, для тех, кто не может построить правильный маршрут, попал в аварию или в случае поломки авто, действует круглосуточная служба поддержи дорожного управления «Южный Урал». Звонок в данную службу бесплатный.

На данный момент Министерство пока не может дать точный срок, к которому ограничения будут сняты, так как все зависит от погодных условий.

19 августа 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.